Мастер Групп  
(495) 971-80-51

Британцы ищут деньги на Амур

Скромная британская компания Amur Minerals мечтает заняться разработкой никелевого месторождения на Дальнем Востоке. Для того что завершить разведку месторождения Кун-Мани и приступить к его освоению, компания решила разместить часть своих акций, выручив на этом почти 3,3 млн долл. Впрочем, эксперты отмечают, что эта сумма сможет покрыть лишь малую долю потребностей Amur Minerals, инвестиции которой в проект оцениваются в 250 млн долл.

Основным активом Amur Minerals является лицензия на разведку и добычу медно-никелевых руд на нескольких месторождениях, занимающих площадь приблизительно 950 кв. км в бассейне реки Кун-Мани (территория Амурской области и Хабаровского края). Согласно последним данным, предполагаемые запасы полезных ископаемых на Кун-Мани составляют 28,4 млн т при среднем содержании никеля 0,47% и меди — 0,13%. Запасы никеля оцениваются в 254,5 тыс. т.

Разведка этих месторождений близится к концу, и уже к июлю этого года компания надеется защитить ТЭО месторождения в Минприроды. Сейчас же, для того чтобы профинансировать эти работы, компания решила продать часть своих акций. Как отмечается в сообщении Amur Minerals Corporation, компания решила привлечь 1,7 млн фунтов стерлингов(3,27 млн долл.) путем частного размещения части своих бумаг. Размещение планируется завершить к 26 марта. Для этого компания выпустит дополнительные 9,2 млн акций (около 10% уставного капитала), которые будут проданы по 8,2 пенса за штуку. У компании уже есть опыт подобного привлечения инвестиций: в 2005 году Amur Minerals разместила 15% своих акций на альтернативном рынке AIM Лондонской фондовой биржи.

Как сообщил РБК daily финансовый директор компании Дэвид Вудс, вырученные от продажи акций средства необходимы компании для продолжения работ на медно-никелевом месторождении Кун–Мани. Как отмечает Дэвид Вудс, после завершения ТЭО на Кун-Мани компания планирует приступить к строительству карьера и обогатительной фабрики. Начало же добычи на этом месторождении планируется в 2011 году. Кроме того, Amur Minerals требуются деньги для начала разведочных работ на золото-медном месторождении на территории Анаджакан в Хабаровском крае.

Эксперты отмечают, что амбиции компании превышают ее финансовые возможности. Для реализации проекта Amur Minerals потребуются инвестиции в размере 250 млн долл., отмечает аналитик ИГ «Атон» Владимир Катунин. Он поясняет, что эта сумма почти в пять раз превышает нынешнюю капитализацию британской компании. Впрочем, по оценкам самой компании, текущая стоимость запасов никеля на месторождении оценивается примерно в 100 млн долл., что позволяет Amur Minerals оптимистично оценивать свои возможности по привлечению инвестиций.

]]>

Источник: РБК daily
]]>

Доставка по Москве и области
Доставка по Москве и области


Доставка по России и СНГ
Доставка по России и СНГ



Телефон/факс:(495) 971-80-51 E-mail: info@master-grupp.ru ]]>
RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ
]]>