Мастер Групп  
(495) 971-80-51

Диоксид титана - февраль 2008 г.

Из-за высокой конкуренции в Европе и низкого спроса в Северной Америке объявленное в начале 2008 г. большинством ведущих компаний повышение цен на диоксид титана трудно реализуемо. Надежда только на другие рынки, в частности, азиатский рынок, поэтому в феврале 2008 г. компания DuPont Titanium Technologies объявила о повышение цен на диоксид титана с торговой маркой Ti-Pure(R) с 1 апреля 2008 г. на 33 иены за килограмм в Японии. Увеличились в феврале 2008 г. цены на африканском рынке, где средние цены на диоксид титана превысили $2000 за тонну (на 10% выше прежних).

Компания Tronox Inc в 4 кв. 2007 г. ухудшила финансовые показатели из-за увеличения затрат на химические реактивы, используемые в производстве диоксида титана, повышения транспортных расходов, ослабления доллара США.

Финансовые показатели компании Huntsman Corporation (www.huntsman.com) в 2007 г. также были хуже по сравнению с 2006 г. Средние цены продаж диоксида титана в США в 2007 г. были ниже из-за снижения спроса на строительном рынке, а в Европе снижение цен связываются с высокой конкуренцией из-за значительного импорта. Ряд американских компаний увеличили экспорт диоксида титана в Европу.

Значительный импорт диоксида титана из США в Европу сказался и на показателях компании Kemira Group (www.kemira.com) в 2007 г. Операционная прибыль уменьшилась на 71% по сравнению с 2006 г. Компании пришлось уменьшить число рабочих мест на заводе по производству диоксида титана в Pori на 56 человек до общего числа в 650 человек. В январе 2008 г. Kemira Pigments Oy получила экологическое разрешение на увеличение мощности завода в Pori со 120 до 150 тыс. тонн диоксида титана в год. Это разрешение также предусматривает увеличение производства серной кислоты, утилизацию сульфата железа, сокращение и изоляцию мест для складирования сульфата железа и остатков от разложения ильменита на территории завода. Ежегодно на заводе образуется около 500 тыс. тонн сульфата железа, который ранее складировался в отвалах. В настоящее время сульфат железа продается практически полностью, так как используется в качестве реагента для очистки воды или в качестве сырья для производства таких реагентов.

На протяжении последних 15 лет цены на диоксид титана были стабильны, в то время как затраты на его производство по­стоянно росли. Максимальный рост стоимости приходится на энергоресурсы, также подорожа­ла руда, как на стадии добычи, так и на стадии транспортировки. Конечные продукты, которые производятся с потреблением диоксида титана как сырья, тоже значительно подорожали. Конкурентная борьба, с про­должающейся реорганизацией индустрии через слияния и погло­щения, стала причиной существу­ющего уровня цен, при которых промышленность не могла вер­нуть вложенные инвестиции на протяжении десятилетия. Некото­рые компании были вынуждены инвестировать средства для по­крытия операционных издержек и, как следствие, отказаться от бизнеса диоксида титана как не­прибыльного (Bayer, Kerr-McGee, Rhone Poulenc).

Быстрый рост потребления диоксида титана в китайской экономике и сопровождающий его бум строительства мощнос­тей по производству диоксида титана в Китае создали особую ситуацию в мировой индустрии диоксида титана. Борьба между старыми игроками, борющимися за долю на мировом рынке, сопровождалась борьбой с новыми производите­лями, старающимися найти рынки сбыта для своих продук­тов, в большинстве своем во многом уступающих по качеству продуктам мировых лидеров. Потребители диоксида титана по всему миру воспользовались данной ситуацией на рынке для сохранения низких цен на диок­сид титана. В настоящее время многие эксперты оценивают ситуацию на рынке диоксида титана как переломную. Ожидаются структурные изменения. В выгодном положении окажутся мелкие предприятия и мировые лидеры этого рынка. А вот некоторые компании со средними объемами производства могут уйти, что приведет к росту цен. Повышению цены на диоксид титана будет способствовать и рост стоимости энергоносителей. Рост цены газа на один доллар ведет к возрастанию себестоимости двуокиси титана на два доллара. Диоксид титана остается лучшим белым пигментом для придания укрывистости не только по цене в 2200 долл. /т (средняя цена, ко­торую платит крупный потреби­тель этого продукта), но и при цене 3000 долл. /т (цена, эквива­лентная той, по которой 15 лет назад продавался этот продукт в мире). Для того чтобы вернуть день­ги, вложенные производителя­ми, и продолжать дальнейшее развитие производств, средняя цена должна подняться пример­но на 250 долл./т. Учитывая, что существует определенная цик­личность в ценах на данный про­дукт, логично предположить, что исторический уровень цен в диапазоне 1800—2200 долл./т, кото­рый существовал в начале 2000 г., должен измениться и со­ставить 2100—2500 долл./т. на­чиная с 2008 г.

Вьетнам планирует строительство нескольких предприятий по производству пигментного диоксида титана, в частности, в центральной провинции Binh Thuan с начальным годовым объемом производства в 5 000 т, который к 2015 г. достигнет 10 000 т; еще одного завода по производству пигментного диоксида титана с начальным годовым объемом производства в 30 000 т, которое к 2025 г. достигнет 50 000 т.

В России в феврале 2008 г. было заявлено о двух проектах создания производства диоксида титана. Корпорация «ВСМПО-Ависмы» намерена диверсифицировать производство за счет диоксида титана. В перспективе корпорация рассчитывает, что на диоксид титана будет приходиться примерно половина чистой прибыли «ВСМПО-Ависмы».

Германский химический концерн "Хест" и администрация Тамбовской области заключили соглашение о создании в Тамбовской области первого в России химического промышленного кластера, В рамках соглашения с "Хест" формируется единая система управления промышленными площадками, создается инженерная инфраструктура, разрабатывается механизм налогообложения будущих предприятий химического направления с преференциями на местном и региональном уровне. В Тамбовской области в городе Уварово планируется создание производства диоксида титана.

Пока основную долю российского рынка диоксида титана занимают украинские производители ОАО «Сумыхимпром» и «Крымский Титан». В 2007 году ОАО «Сумыхимпром» увеличило поставки диоксида титана в РФ. С января 2008 года на рынке наметилась общая тенденция увеличения стоимости, но цена украинской продукции у торговых компаний до февраля 2008 г. практически не росла из-за низкого спроса. ОАО «Сумыхимпром» после проведения модернизации и реконструкции производства двуокиси титана смогло стабилизировать и улучшить качественные показатели продукта, производить продукт с белизной 96,7, при этом показатель желтизны уменьшился практически в два раза, до уровня 2,7—2,5. Показатель разбеливающей способности возрос с 1800 до 2080 единиц. Показатель маслоемкости продукта снизился с 25 г на 100 г пигмента, до 18—19 г на 100 г пигмента. Начало производства диоксида титана марки R-208 планируется в начале 2009 года. В январе 2008 г. производство диоксида титана увеличилось на 16,3% по сравнению с январем 2007 г., а производство дехроматора на основе отходного сульфата железа в 3 раза. Дехроматор экспортируется в 10 стран мира, в том числе в Чехию, Грецию, Францию, Польшу, Эстонию и Россию.

National Titanium Dioxide Company Ltd. (Cristal) использует с 2005 г. на заводе по производству диоксида титана в Yanbu Саудовская Аравия) две установки HAVER INTEGRA (производства компании Haver & Boecker) для упаковки диоксида титана в мешки по 25 кг. В сентябре 2007 г. компания заказала ещё две установки HAVER INTEGRA. Это позволит увеличить производительности фасовочной линии до 750 мешков в час. Haver & Boecker предлагает также установку HAVER импеллерного типа для фасовки диоксида титана в биг-бэги. Компания Cristal планирует смонтировать такую установку летом 2008 г.

Исследователи из Университета г. Leeds (Великобритания) разработали простой, экономичный и безопасный с экологической точки зрения промышленный метод получения диоксида титана с высоким выходом. Новая запатентованная технология заключается в прокаливании титансодержащего сырья со щелочью для удаления примесей, которые затем выщелачиваются кислотой с образованием ценных побочных продуктов. находящих применение в производстве полупроводниковых материалов. Остаток после прокаливания подвергается действию хлора, которого требуется в 20 раз меньше по сравнению с объемами, необходимыми обычно в промышленных условиях. Выход ТiO2, по этой технологии достигает 97% от теоретического (усредненный показатель по отрасли составляет в настоящее время около 85%). Увеличение выхода готового продукта позволит компаниям существенно сократить производственные расходы, а также затраты на утилизацию отходов. В ходе процесса также утилизируются избыточное тепло и диоксид углерода. Диоксид углерода используется для регенерации щелочи. По словам разработчиков данного метода, технология может быть усовершенствована с доведением выхода TiO2 до 99%. «Процесс может использоваться для выделения TiO2 из руд с различной степенью обогащения», - говорит профессор Animesh Jha, один из разработчиков технологии. Исследователи из Leeds создали промышленное партнёрство с компанией Millennium Inorganic Chemicals для доработки технологии до коммерческого использования. Эта работа будет финансироваться по Sustainable Technology Initiative Programme (из DTI) совместно с Engineering and Physical Science Research Council (EPSRC) и Millennium Inorganic Chemicals.

]]>

Источник: Ариком
]]>

Доставка по Москве и области
Доставка по Москве и области


Доставка по России и СНГ
Доставка по России и СНГ



Телефон/факс:(495) 971-80-51 E-mail: info@master-grupp.ru ]]>
RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ
]]>